Мрак души Кададжи :)
ы.
В общем, когда-то в детстве я читала много художественной литературы, разумеется, классики, сейчас читаю меньше, но все-таки чаще да, чем нет. Благо, интернет есть, теперь не надо беспокоиться о том, что в книжном шкафу мало чего есть... Теперь восполняю пробелы - читаю то, до чего раньше руки не доходили. И угораздило же заглянуть в сеть с просьбой показать список книг, которые стоит прочесть... В общем, я в шоке. Ожидала увидеть какие-то не пришедшие мне на ум книги классических авторов (наших и зарубежных), а вижу рекомендации прочесть Донцову, Улицкую... Акунина... Ну если не Акунина, то других современных авторов. СОВРЕМЕННЫХ! Еще Пелевина, Сорокина... Ну неужели больше рекомендовать нечего???
Удивила рекомендация "Казуса Кукоцкого" Улицкой.. Видите ли, стоящее глубокое произведение.. Где оно глубокое, объясните мне? Да, проблемы там показаны серьезные, но только показаны: бывает и такое. НО НИКАКОЙ глубины нет в нем. Все как-то упрощено... Двухмерное какое-то, нарисованные картинки. Нет ощущения жизни, нет глубины эмоций, хотя об эмоциях говорится, но они сами не ощущаются.
Мне вот интересно: почему, когда читаешь качественный перевод английской классики, то получаешь от чтения удовольствие, наслаждаешься глубиной мысли автора, а когда читаешь современную русскую литературу, ни о какой глубине и речи не может идти. Это же НАШ РОДНОЙ ЯЗЫК.
М.б. я ошибаюсь, и среди современных авторов действительно есть хорошие, но показать бы их мне...
Пойду таки искать классику. Ну, или в крайнем случае относительно современную зарубежную литературу.

Комментарии
25.04.2012 в 16:35

Я тут искал интересную французскую литературу.
А вообще народ и правда удивляет))
Могу посоветовать Минаева и Стругацких.Если конечно еще не прочтены).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail